вспышка
готовим эклеры дома
В своем первом видео уроке мы покажем, как приготовить эклер в домашних условиях и дадим рецепт заварного теста
Урок №1
Заварное тесто
Наш первый урок посвящен заварному тесту. Совместно с нашим шеф кондитером Александром Донсковым вы попробуете приготовить эклеры из заварного теста на своей кухне.
Заварное тесто
для приготовления эклеров вам понадобится :
- молоко – 189 гр
- вода – 145 гр
- масло – 134 гр
- сахар - 8 гр
- соль – 8 гр
- мука – 186 гр
- яйцо – 295 гр
(рассчитано на 20 эклеров, размером 13,5 см)
Технология приготовления:
В кастрюлю помещаем, молоко, воду, масло, сахар и соль постоянно помешивая доводим до кипения, как только закипит молоко добавляем сразу всю муку, снимаем с плиты и хорошо до однородности размешиваем венчиком, затем возвращаем обратно на плиту и подсушиваем тесто до образования эластичного комка и тонкой белой пленки на дне кастрюли.

Затем, получившиеся тесто перекладываем в дежу или чашу остужаем при помощи лопатки в течении 20 секунд и начинаем вводить яйцо, постепенно, в три подхода (данный объем) после того как ввели все яйцо и размешали до однородности накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

После того как тесто остудили перекладываем его в кондитерский мешок в насадкой открытая звезда диаметр 16 мм, отрезки длиной в 13 сантиметров.


Режим выпекания:
Ставим эклеры в разогретую печь до 250 градусов, затем выключаем, выставляем режим верх низ и температуру 160 градусов, до которой ориентировочно за 10 – 15 минут должна снизиться у вас в духовом шкафу. Периодически через 15 минут можно будет пре открыть дверцу чтобы выпустить влагу.

Ванильный крем с маскарпоне
для приготовления крема вам понадобится :
- сливки 36% - 500 гр.
- маскарпоне - 210 гр.
- сахарная пудра - 110 гр.
- ваниль - 1 стручок
Технология приготовления:
Сливки, маскарпоне, сахарную пудру и семена ванили помещаем в дежу, аккуратно вручную подбиваем до однородности. Затем устанавливаем дежу на миксер или использующие ручной миксер и взбиваем до готовности.

Время взбивания на средней скорости 35 - 40 секунд.
Декор и начинка
для декора и начинки вам понадобится :
- клубника свежая – 650 гр.
- фисташка – 70 гр.
- цедра лимона – 2 шт.
- голубика свежая – 100 гр.
- малина – 150 гр.
Приятного аппетита!
наши партнеры
Пряные гости
@pryanyegosti
Айсберг рио-групп
www.icebergrio.ru
Vlad Frukt
@fruktoeshka