Фуникулёр — дальний родственник знаменитых cable car’ов Сан-Франциско.
Must visit каждому гостю городу - фуникулер, находящийся на склоне Орлиной сопки. Это единственная система фуникулера, имеющаяся на Дальнем Востоке и вторая по счету в России (первая расположена в Сочи).

Протяженность сообщения фуникулера - 183 метра. Для групп туристов, состоящих из 10 человек, регулярно проводятся увлекательные экскурсии в главное машинное отделение, раскрывающее секреты системы управления фуникулером.

Обязательно прокатитесь на Фуникулере! Такая поездка оставляет незабываемые, яркие впечатления, позволяет наблюдать красоту окружающей обстановки и лучшие места городских пейзажей


Фото из открытых источников (Яндекс картинки)
Квартал "Миллионка"
Миллионкой называется район в историческом центре Владивостока, ограниченный улицами Пограничной, Семёновской, Адмирала Фокина, Алеутской.

Это несколько старых кварталов в центре города, построенных в конце XIX — начале ХХ вв. из красного кирпича.

Миллионка возникла из небольшого поселка на берегу Амурского залива в районе Семеновского ковша (современная Спортивная гавань), превратившегося в китайские кварталы. В дореволюционный период и первые годы Советской власти это были самые населенные кварталы Владивостока.

В 1907 году в китайских кварталах проживало больше 20 тысяч китайцев, не считая временных и сезонных китайских рабочих.

Старая Миллионка была весёлым и жутким местечком. Здесь помещались всякого рода злачные места вроде борделей, игорных домов и опиекурилен. Законы Российской империи на этой территории практически не действовали — бал правила китайская диаспора. Среди владивостокцев ходят легенды о целом подземном городе с тайными ходами и лабиринтами.

Здесь до сих пор сохранился дух Владивостока прошлого. Сохранилось и множество легенд, которые до сих пор дают почву для разных историй и не дают покоя искателям приключений — именно поэтому мы рекомендуем обязательно пройтись по этим улочкам!

Фото из открытых источников (Яндекс картинки)
Нагорный парк
Один из лучших видов на закат здесь!

Современный парк культуры и отдыха, расположенный на вершине сопки, откуда открывается великолепный вид на бухту Золотой Рог и город Владивосток.

Из развлечений: возможность устроить пикник, кататься на самокатах, в амфитеатре проводят выступления артисты, презентации и уроки танцев. Программа мероприятий не предполагает шумных вечеринок. Обычно выступают чтецы, проходят лекции об истории города или иммерсивные концерты.

Для детей проводят проект «Лето в Нагорном парке» с художественными мастер-классами или уроками столярного мастерства. За анонсами можно следить в телеграм канале @nagornypark

Фото: skyscrapercity.com/ автор матвейвлц
Музей Арсеньева - Музей был создан в 1884 году как Музей Общества изучения Амурского края, объединившего исследователей, общественных деятелей и коллекционеров. В сентябре 1890 года здание первого Музея было открыто для посетителей.

Сегодня во Владивостоке есть возможность посетить четыре площадки музея: Главный корпус на пересечении улиц Светланской и Алеутской, Музей Города на ул. Петра Великого, 6, Дом путешественника В. К. Арсеньева на ул. Арсеньева, 7б и Дом чиновника Суханова на ул. Суханова, 9.

Основные экспозиции и выставки музея проходят в главном корпусе на ул. Светланской, 20, в здании, которое является памятником градостроительной архитектуры XX века. Оно было построено одним из компаньонов крупнейшей торгово-промышленной компании Дальнего Востока «Торговый Дом Чурин и Касьянов» Василием Петровичем Бабинцевым.

В хранилищах Музея собрано громадное количество экспонатов — около 600 тысяч, а площадок всего 9. Поэтому постоянные экспозиции, которые посвящены истории, культуре города и края, часто объединяются с временными выставками.

Получили развитие новые формы музейной активности, музей стал культурно-просветительской площадкой, в его стенах проходят лекции, круглые столы - обязательно запланируйте посетить главный музей города.

Фото: пресс-служба музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева
Урбанистическая конструкция из стекла и металла возвышается на излете Золотого моста на стороне Чуркина. Это — Театр оперы и балета, стремительно ставший центром культурной жизни Приморья и получивший 1 января 2015 года официальный статус сцены Мариинского театра.

В Приморском филиале Мариинского театра есть несколько площадок. Малая сцена (305 мест) предназначена для камерных концертов, здесь проходят вечера романсов, показывают небольшие картины из балетов. Партер может трансформироваться и превращаться в единое пространство со сценой. Большой зал театра предназначен для масштабных оперных и балетных постановок. Он может принять 1 356 зрителей. А летнюю сцену построили для открытых представлений, произведений камерного состава оркестра.

Главное в театре — это, конечно, артисты. Коллектив собирали со всей страны. В оркестре играют музыканты из Мариинского и Большого театров. Солисты оперной труппы — молодые, яркие ребята, невероятно талантливые. Многие из них — лауреаты международных конкурсов. В балетной труппе есть и иностранцы: к нам приехали танцоры из Бразилии, Японии, Великобритании, Испании, Италии и США

Фото: https://bangkokbook.ru/
Отличное место для прогулки вдоль берега. Фактически тропа здоровья это продолжение Спортивной набережной в виде символический желтой разметки на тротуарах. Следуя нарисованной дорожке вы пройдете по красивым и интересным местам вдоль моря.
Общая длина включая набережную около 3 км, то есть в одну сторону идти примерно 45 минут.

  • Вы пройдете всю Спортивную набережную – центральное место развлечений с множеством кафе, баров, детских площадок.
  • Водноспортивную станцию Минобороны (ТОФ), - традиционное место проведения военно-морского парада в последнее воскресенье июля
  • Знаменитый долгострой Владивостока - отель высшего класса сети Хаятт на мысе Буром
  • Яхт-клуб 7 футов, объединяющий любителей парусного спорта.
  • Выйдите к спортивным площадкам и стадиону Морского Университета Невельского. Там же есть галечный пляж. Можно прилечь на камушки и отдохнуть.

Фото из открытых источников (Яндекс картинки)
Набережная Дальневосточного Федерального Университета / университетская набережная
Одно из лучших мест для прогулок и отдыха во Владивостоке. Дальневосточный Федеральный Университет (ДВФУ) был построен к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году.

Набережная ДВФУ на острове Русском — самая масштабная и благоустроенная рекреационная зона Владивостока, занимающая 54 га территории кампуса университета.

Университетская набережная пользуется огромной популярностью среди местных жителей как место прогулок и отдыха. Здесь разбит парк, проложены многочисленные аллеи и тропинки для прогулок, созданы искусственные пруды и небольшой водопад. Здесь можно взять напрокат ролики или велосипед, а также обойти всю территорию ДВФУ.

Фото из открытых источников (Яндекс картинки)
Набережная океанариума/ б. Ахлестышева
Одним из самых популярных и доступных мест отдыха на о. Русский является бухта Ахлестышева. Находится она в 20 км от Владивостока, на полуострове Саперный, недалеко от Приморского океанариума. Названа бухта в честь русского моряка и контр-адмирала Михаила Александровича Ахлестышева, принимавшего активное участие в гидрографических исследованиях залива Петра Великого.

Одноимённая бухта – один из самых живописных уголков острова. Она привлекает необычной береговой линией, живописным пляжем из песка и мелкой гальки, чистой морской водой. Из-за мелкого дна вода прогревается уже в июне и до конца сентября остаётся тёплой. Рядом с бухтой простираются зелёные луга, на которых растут белые маки. Белый мак считается неофициальным символом Приморского края.

Фото из открытых источников (Яндекс картинки)
Остров Русский
Остров на территории Владивостока славится своей сказочной природой и богатой историей. Здесь вековые форты эффектно вписаны в живописный ландшафт: многие укрепления высятся на могучих сопках, с которых открываются великолепные виды на омывающие скалистые берега заливы.

Русский — это живописные мысы, бухты и зелёные зоны, поражающие разнообразием флоры. А ещё — исторические фортификационные сооружения. Они — часть Владивостокской крепости, которая когда-то была одним из самых мощных в мире комплексов береговой охраны
Остров Русский предоставляет широкие возможности для незабываемого путешествия, длительного отдыха с целью оздоровления или приятного времяпровождения на пляже. Климатические условия позволяют отдыхать здесь с мая по сентябрь. Любимыми местами приезжих и местных жителей стали западные бухты острова.

Фото из открытых источников (Яндекс картинки)
Токаревский маяк
одна из визитных карточек Владивостока — маяк на каменистой косе Токаревского.
Сюда, на символический «край земли», обязательно привозят гостей города показать точку, где «начинается Тихий океан». Фотография на фоне Токаревского маяка есть в альбоме каждого владивостокца.
Длина кошки Токаревского — почти 800 метров. Она рукотворная. При строительстве маяка был отсыпан островок, а к нему — узкая дамба. К маяку по дамбе вел мостик.

Сам маяк — один из старейших на Дальнем Востоке России. Сначала в 1876 году установили светящийся знак, а в 1910 году на восьмигранном фундаменте была поставлена круглая каменная белая башня маяка высотой 11,9 метров. Она сохранилась до настоящего времени в первозданном виде.

Токаревский маяк - одно из любимых мест отдыха у жителей Владивостока и точка притяжения туристов. Здесь получаются удивительной красоты снимки, можно встречать рассветы и закаты, а также проводить время наедине с природой в одном из самых романтичных мест города у моря.

Фото из открытых источников (Яндекс картинки)
Бухта Рында / о. Русский
Историческое место на острове Русский, названное в честь корвета «Рында», который плавал в водах Тихого океана в 60-х годах 19-го века. Она находится в западной части острова, среди бухт «Бабкина» и «Воевода», и привлекает своей красивой и неповторимой природой.

Длина береговой линии бухты составляет около 5 километров, она обрывистая, возвышается над уровнем воды и имеет каменистую структуру.
От берега бухты высокий берег обрамлен пляжем, состоящим из мелкого золотистого песка. Дно бухты в основном илистое, но каменистые и песчаные участки тоже встречаются. Летом бухта хорошо прогревается, что делает ее идеальным местом для купания и загара.

На территории существует несколько пляжей платные и бесплатные.
Если вы двигаться в глубину острова, вы увидите, что бухта Рында покрыта густым лесом и кустарниками, которые придают местности особый уют.

Бухта Рында – отличное место для рыбалки, здесь можно поймать камбалу и другие виды рыбы. Кроме того, на территории бухты расположены различные коттеджи и гостиницы, где можно остановиться на ночлег.

Фото из открытых источников (Яндекс картинки)
и все-таки, хорошо, что ты приехал!